Pode ser difícil saber qual é a melhor lente para fotografia de alimentos, especialmente quando você está começando na área. A fotografia de comida tem um grande mercado e é muito divertida de produzir, no entanto, você precisa de lentes especializadas. Por isso, a fotógrafa de alimentos Joanie Simon, do canal The Bite Shot, revelou suas 4 lentes favoritas para fotografar comida.
1. Lente 18-55mm
Uma lente 18-55mm é o que a maioria dos fotógrafos usam para começar na fotografia, afinal, essa lente normalmente é a lente que vem com o kit da câmera. Se você está apenas começando na fotografia de alimentos, não há razão para sair correndo e comprar equipamentos novos e caros enquanto aprende. Na verdade, essa lente é uma ótima opção para fotografia de alimentos e, embora geralmente não seja tão nítida quanto as lentes mais caras, é boa para aprender a iluminação e experimentar coisas diferentes sem se endividar. Veja neste link da Amazon Brasil os preços da lente 18-55mm de vários vendedores
2. Lente 50mm f/1.8
Se você quiser dar um passo adiante, uma lente 50mm f/1.8 é uma excelente escolha. Ela tem uma excelente distância focal para fotografia de alimentos, especialmente em uma câmera full-frame. A grande abertura o ajudará a desfocar bastante o fundo, se desejar. Em termos de valor, esta é uma lente excelente e oferece consideravelmente mais qualidade que a 18-55mm e com um preço super acessível. Veja neste link da Amazon Brasil os preços da lente 50mm f/1.8 de vários vendedores.
3. Lente macro 100 mm ou 105 mm
Se você já tem uma 18-55mm e uma 50mm f/1.8, a próxima lente que você pode investir seria uma lente macro. Uma lente macro 100 ou 105 mm seria uma excelente escolha. As lentes macro permitem fotografar a distâncias muito mais próximas. Elas são excelentes para imagens detalhadas de alimentos e ingredientes. Uma desvantagem, porém, é que você precisará de um bom tripé e de ótima luz para realmente aproveitar ao máximo essas lentes. Veja neste link da Amazon Brasil os preços da lente 105mm de vários vendedores.
4. Lente 24-70 mm f / 2.8
Finalmente, Joanie diz que sua lente para fotografia de alimentos ‘pau para toda obra’ é a lente 24-70mm f/2.8. Essas lentes são super nítidas e da mais alta qualidade. Sua faixa de zoom, de grande angular a telefoto médio, torna-o uma opção ideal para capturar tudo, desde mesas inteiras até fotos detalhadas de pratos individuais.
Agora, essa lente não é barata, chegando a milhares de reais em termos de preço. No entanto, essa lente provavelmente estará na sua câmera 80% do tempo e durará por toda a sua vida fotográfica. Veja neste link da Amazon Brasil os preços da lente 24-70 mm f / 2.8 de vários vendedores. Gostou das dicas de lentes para fotografia de comida da Joanie Simon? Então, assista abaixo o vídeo completo que ela postou em seu canal no Youtube.