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10 truques na fotografia de alimentos

Os alimentos que você compra nos supermercados e restaurantes nunca parecem tão saborosos quanto em fotos publicitárias, mas o que muitas pessoas não sabem é que os fotógrafos de alimentos usam todos os tipos de produtos não comestíveis para que os alimentos tenham uma aparência mais atraente diante das câmeras. Aprenda abaixo 10 desses truques na fotografia de alimentos compartilhados pelo canal Top Trending:

1. Leite é substituído por cola branca

O leite tem um aspecto muito fino diante das câmeras e se você está fotografando cereais, eles rapidamente ficam murchos. Para dar mais consistência e manter os cereais crocantes, o leite é substituído por cola branca.

truques na fotografia de alimentos

2. Papelão para fixar hambúrguer e separar bolo

Papelão é usado para separar camadas de bolo e fixações de hambúrguer

truques na fotografia de alimentos
Para que os bolos mantenham o volume e não fiquem “encharcados” com o recheio cremoso, os fotógrafos colocam papelão entre as camadas, prendendo tudo com palitos de dentes. Os mesmos truques são usados em fotos de sanduíches e hambúrgueres.

3. Espuma de barbear como chantili

Assim como o sorvete, o creme chantili derrete rapidamente sob as luzes, por isso é utilizado espuma de barbear

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4. Marcas de grelha de bifes são pintadas com graxa de sapatos

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Nas propagandas, a carne do hambúrguer é quase crua, sendo frita apenas por alguns segundos para não perder a suculência e continuar parecendo grande. Para deixar o resultado mais atraente, o alimento é pintado com graxa para sapatos. Já para criar as linhas que imitam marcas da grelha, são colocados palitos metálicos aquecidos para deixar marcas. E estes não são os únicos truques feitos com os hambúrgueres.

5. Detergente para fazer espuma nas bebidas

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6. Bolas de algodão molhadas são aquecidas no microondas para criar vapor de longa duração

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7. Para deixar frutas mais brilhantes, elas são borrifadas com desodorante em spray

8. Purê de batatas para simular sorvete

Purê de batatas é usado para preencher a carne, adicionar consistência aos alimentos e, com um pouco de corante, serve como uma substituição ao sorvete, que derrete rapidamente diante das luzes do estúdio.

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9. Óleo de motor

Panquecas absorvem rapidamente, por isso elas são pulverizadas com protetor de tecido e o xarope é substituído por óleo de motor.

10. Antiácido no refrigerante

As bolhas de dióxido de carbono nos refrigerantes somem rapidamente. Porém, elas podem ressurgir se você adicionar uma daquelas pastilhas efervescentes que tomamos para má digestão. Isso gera uma reação química de neutralização, e as bolhas surgem novamente. É justamente do que o fotógrafo precisa.

Pronto, agora que você já viu os 10 truques aplicados nas fotos, veja o vídeo com mais exemplos desses truques na fotografia de alimentos:

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