Dicas de Fotografia Gastronomia

Como tirar fotos de alimentos flutuando

Livro de Fotografia Poses Perfeitas

Alimentos flutuando são muito comuns em propagandas, permitindo que os espectadores vejam cada um dos ingrediente de comidas como sanduíches e hambúrgueres. Em um vídeo para o canal We Eat Together, o fotógrafo de gastronomia Skyler Burt apresenta uma maneira de congelar o tempo e o espaço.

O truque consiste basicamente em utilizar dois tripés de iluminação para esticar arames (ou linhas de nylon) e suspender cada ingrediente do sanduíche. Com a câmera no tripé, fotografe a comida “flutuando” e depois apenas o fundo, para que possa remover os arames durante a prós-produção.

No Photoshop, coloque as fotos em camadas e apague os arames. Depois, dê um zoom nos alimentos e faça os ajustes pontuais utilizando as ferramentas Clone Stamp e Patch.


Assine nossa newsletter e fique informado :)

Cid Costa Neto

Cid Costa Neto

Cid Costa Neto é redator do iPhoto Channel. Natural de Belo Horizonte, é bacharel em Artes Plásticas com habilitação em Fotografia e pós-graduando em Jornalismo Digital. Atua como Fotógrafo, Professor e Programador Visual.

Adicione um comentário

Clique aqui para comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Livro Poses Perfeitas

Receba as novidades por e-mail












error: Content is protected !!