Dicas de Fotografia Gastronomia

Como tirar fotos de alimentos flutuando

Alimentos flutuando são muito comuns em propagandas, permitindo que os espectadores vejam cada um dos ingrediente de comidas como sanduíches e hambúrgueres. Em um vídeo para o canal We Eat Together, o fotógrafo de gastronomia Skyler Burt apresenta uma maneira de congelar o tempo e o espaço.

O truque consiste basicamente em utilizar dois tripés de iluminação para esticar arames (ou linhas de nylon) e suspender cada ingrediente do sanduíche. Com a câmera no tripé, fotografe a comida “flutuando” e depois apenas o fundo, para que possa remover os arames durante a prós-produção.

No Photoshop, coloque as fotos em camadas e apague os arames. Depois, dê um zoom nos alimentos e faça os ajustes pontuais utilizando as ferramentas Clone Stamp e Patch.


Assine nossa newsletter e fique informado :)

Cid Costa Neto

Cid Costa Neto

Cid Costa Neto é redator do iPhoto Channel. Natural de Belo Horizonte, é bacharel em Artes Plásticas com habilitação em Fotografia e pós-graduando em Jornalismo Digital. Atua como Fotógrafo, Professor e Programador Visual.

Adicione um comentário

Clique aqui para comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba as novidades por e-mail












error: Content is protected !!